网站公告:

杨平到向红公司督查安全环保信访维稳工作(图文)

新天地集团 爆破库 浏览 查看评论

新天地集团杨平到向红公司督查安全环保信访维稳工作

新天地集团杨平到向红公司督查安全环保信访维稳工作

(钟铖)9月24日,省国资委党委委员、副主任杨平带队到向红公司督查安全环保信访维稳工作。

杨平一行先后查看了向红公司501电子雷管生产线、202全自动基础雷管生产线以及101-3全自动起爆药生产线,详细了解生产线生产状况和工艺水平,并对可能存在的安全隐患一一进行排查。

在听取集团和向红公司关于安全、环保、维稳等方面的情况汇报后,杨平对公司近年来在安全环保、信访维稳取得的成绩,以及向红公司6年来首次实现扭亏为盈所作的工作给予充分肯定。就下一步工作,杨平强调:一要提高站位,全力以赴,坚守底线。要时刻保持高度的思想自觉和行动自觉,将安全生产放在至关重要的地位,牢固树立生命至上、安全第一、稳定压倒一切的思想,坚守安全生产、环境保护以及信访维稳的工作底线。尤其是在国庆特护期间要严格执行24小时值班制,落实零报告制度,做到有事报事、无事保平安。二要广泛动员,加强教育,落实责任。充分利用各种宣传平台载体,积极开展安全、维稳、环保等宣传工作,把“防风险、保平安、迎大庆”的政治意识、责任意识传达到每一个班组、每一个工人,要在全公司上下营造一个安全和谐迎大庆的浓厚氛围,让安全制度不仅仅挂在墙上、印在纸上,更重要的是刻在心上,落实在行动上。同时,进一步加强一线员工的培训,提高员工自身素质和应对突发事件的处理能力,时刻绷紧安全这根弦。三要严控重点,深入督查,消除隐患。采取“四不两直一问责”的方式,开展安全生产大督查大排查,主要领导要亲自抓,做到全方位全覆盖不留死角,彻底消除产生隐患的土壤。同时,维稳问题要及时处理,进一步加大管控力度,做到认真梳理,专题化解,确保所有矛盾都要解决在公司内部。四要精心准备,严防共治,确保平安。在国庆特护期间,要制定完善的安全、环保、维稳的应急预案,建立上下联动的机制,充分做好对突发事件的准备。要严格按照相关的规定,对节假日应该停工的项目坚决停工,加强对信访问题的预测预警,依靠公安力量解决好上访问题。

陪同检查的集团党委书记、董事长陈纪明当场表态,将根据杨平副主任的指示和要求,抓好贯彻落实,并重点就国庆特护期间的制度安排重新进行梳理,确保节假日期间安全无事故。

省国资委相关处室负责人,集团党委副书记、副董事长唐志以及南岭民爆相关领导陪同督查。

来源:新天地集团

原文网址:http://www.hnxtdjt.com/contents/397/2303.html 本站不作任何商业用途

转载请注明:杨平到向红公司督查安全环保信访维稳工作(图文)

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: